Inaugurato Palazzo Barovier&Toso, un luogo in celebra la luce nelle sue infinite declinazioni

Sulle rive di Rio dei Vetrai, lo storico canale di Murano che da secoli accoglie le fornaci più famose al mondo, è stato inaugurato Palazzo Barovier&Toso dove, in oltre novecento metri quadri di spazio, si snoda la storia di un marchio che ha ideato colori, tecniche, forme e stili, reinventandosi ogni volta.

Storia e contemporaneità

Alla guida del progetto, lo studio Calvi Brambilla che ha diretto le attività d’interior design. L’edificio situato in Fondamenta Manin 1/C, a pochi passi dalla storica sede, ha subìto una totale riqualificazione degli spazi interni: un percorso essenziale sviluppato su tre piani racconta l’unicità del brand, attraverso un allestimento esclusivo in cui ogni dettaglio è stato studiato per celebrare il lusso senza tempo delle collezioni esposte. “Per realizzare il nuovo Palazzo abbiamo pensato a uno spazio in cui potessero convivere storia e contemporaneità, le due essenze primarie di Barovier&Toso” ha commentato Paolo Brambilla. “Siamo riusciti ad armonizzare un concept d’interior essenziale e moderno con la maestosità del vetro di Murano, celebrandolo in un contesto colmo di luce e riflessi” ha aggiunto Fabio Calvi. Alla base del progetto una reinterpretazione contemporanea degli elementi architettonici tipici degli antichi palazzi nobiliari.

Piano terra

Il piano terra, dedicato all’accoglienza e allo shopping, è dominato dai toni del nero e avvolto in una luce soffusa: una selezione eterogenea di sospensioni e lampade da tavolo rifulge in un’atmosfera intima ed esclusiva, in perfetto stile Barovier&Toso. Una scala dorata collega i tre livelli del palazzo e affaccia su una doppia altezza che ospita Taif, l’immenso lampadario disegnato nel 1980 per una delle dimore appartenute al re saudita. Un prodotto iconico dalle dimensioni colossali, che incarna più di qualunque altro l’eccellenza artigianale del brand e che ha meritato, per questo, un posto d’onore in cui essere ammirato in tutta la sua magnificenza.

Primo piano

Al primo piano, in una serie di stanze monocrome (una bianca, una oro, una blu, una nera e una rossa) Barovier&Toso si racconta attraverso le collezioni più prestigiose, esempi della libertà progettuale che la distingue in termini di forme, colori e soluzioni compositive.

Secondo piano

Al secondo e ultimo piano, una sala con soffitto a capriate ospita i più grandi lampadari di gusto classico, moderno e contemporaneo. L’ambiente è arioso ma essenziale: unica protagonista è la luce e il fascino che sprigiona nei suoi mille riflessi sul vetro di Murano. Concludono il percorso uno spazio bar (con un’esposizione colorata di vetri soffiati ed elementi scomposti di lampadari) oltre a un’ampia caffetteria nei toni del rosa, concepiti per illustrare le grandi potenzialità contract del brand.

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *